Accessibility Tools

Skip to main content

Cтатьи

Банк решает выдать кредит

Как банк решает, давать ли вам кредит?

Когда вы подаете в банк заявку на кредит, начинается настоящее расследование, чтобы решить, насколько вы надежный заемщик. Это как детективная работа: собираются факты о вашей финансовой жизни, чтобы принять решение о выдаче кредита. В центре этого расследования находится система скоринга — современный и эффективный инструмент, позволяющий банку оценить ваши шансы на успешное возвращение кредита.
продать ипотечную квартиру без участия банка

Продать ипотечную квартиру без участия банка

У нас на горизонте важные новости для всех, кто имеет дело с ипотекой! Совет Федерации одобрил закон, который изменяет правила игры на рынке ипотечного жилья. Теперь у заемщиков появится возможность самостоятельно продавать имущество, находящееся в залоге у банка. Ранее это право было исключительно у финансово-кредитных организаций.
ипотека для молодой семьи

Ипотека для молодой семьи. Всё, что нужно знать о льготах.

В современной России, где многие молодые семьи начинают совместную жизнь без собственного уголка, государство предлагает руку помощи через программы поддержки, ориентированные на улучшение жилищных условий. Государственная поддержка здесь выступает в виде субсидии, покрывающей часть стоимости жилья, облегчая бремя ипотечных платежей.
новая госпошлина

Новая пошлина на сделки с недвижимостью

Недавно правительство России предложило важные изменения в механизме расчета государственной пошлины за сделки с недвижимостью. Давайте рассмотрим, что это означает для покупателей и продавцов недвижимости, а также какие последствия могут возникнуть из-за этих нововведений.
Ипотека снижает риск развода

Ипотека снижает риск развода

В российской реальности ипотека давно стала неотъемлемой частью жизни для многих семей. Вступая на этот путь, люди не только приобретают долгожданное жилье, но и сталкиваются с новыми испытаниями и трудностями. Однако, вопреки распространенным опасениям, ипотека может стать не только финансовым обязательством, но и прочной основой для сохранения и укрепления семьи.
кредитование малого бизнеса в 2024

Кредитование малого бизнеса в 2024 году

Перед тем, как перейти к обсуждению конкретных финансовых инструментов, уточним, кого мы называем малым бизнесом. Малый бизнес представляет собой основу экономического роста на местном уровне, воплощая в себе мечту предпринимателя о собственном деле.

Спрос на вторичную и первичную недвижимость

Наперекор всем прогнозам и здравому смыслу цены на квартиры в России продолжают расти. Причем и на вторичную недвижимость, и на новостройки. Уже и ставки по ипотеке повысились, и льготные программы на новострои урезали, и эксперты трубят из каждого утюга о падении спроса… Но на цену квадратного метра это никоим образом не влияет. У нее своя […]

Налоговый вычет по ипотеке: все, что нужно знать налогоплательщику

Хотите вернуть часть денег, которые вы внесли в государственную казну в виде налога? Мы подробно расскажем, как легко получить налоговый вычет по ипотеке в сумме до 650 тысяч рублей.

Кредит с плохой кредитной историей. Эффективные стратегии.

Вы когда-нибудь задумывались, что ваша кредитная история может рассказать о вас больше, чем ваш лучший друг? Представьте, что каждый раз, когда вы берете кредит, это как запись в личном дневнике ваших финансовых приключений.

Ипотека с господдержкой: подробные ответы на топ-14 вопросов

В России действует несколько программ льготной ипотеки, по которым приобрести жилье в кредит гражданам помогает государство. Ключевое преимущество такого вида ипотечного кредитования – сниженная ставка. В этой статье мы подробно отвечаем на топ-14 самых популярных вопросов об ипотеке с государственной поддержкой.